新型コロナウイルス感染防止対策基本方針
2020.12.01
2020年12月1日
石垣島製糖株式会社
代表取締役社長
松林 豊
石垣島製糖株式会社は、さとうきび生産者様及び協力業者様並びに関係機関等(以下、「関係者等」という)、役員及び従業員(以下、「従業員等」という)の安全確保を最優先に以下のとおり感染防止対策に努めます。
1. 従業員等の体調管理、職場の衛生管理
・従業員等は、出社時の体温測定・記録を義務付けます。
・社内における手洗い、うがい、除菌、換気、マスクの着用などの基本措置を徹底します。
・従業員等に対し感染リスク回避・低減のための禁止事項、留意事項を周知徹底します。
2. 感染発生時の対応
・従業員等の感染が確認された場合には、その旨保健所に報告し、対応について指導を受けます。
・保健所から濃厚接触者として認められた従業員等は、指示された期間自宅待機とし、健康観察を行います。
・従業員等において、感染及び濃厚接触が判明した場合、速やかに、関係機関等に対し、その情報を周知します。
3. 事務所及び工場内立ち入り対応
・工場見学は原則禁止とします。関係者等の立ち入りについては、必要性を含め検討し、立ち入りを認める場合には、従業員等に準じた感染予防対策を求めます。
・来訪の場合、受付時に受付票への記入と体温測定を実施します。